Inmigración basada en el empleo

Trabajemos Juntos

Gracias a los programas de inmigración basada en el empleo, los profesionales con ofertas de trabajo de compañías estadounidenses pueden vivir en el país mientras promueven sus carreras y contribuyen a la economía del país. Existen varios tipos de programas de visas basadas en el empleo. Trabaje con el equipo de Sandoval & James para determinar qué categoría de visa se ajusta a sus calificaciones.

EB-1B

La tarjeta verde EB-1B está diseñada para investigadores y profesores sobresalientes. Este programa es extremadamente específico en cuanto a qué tipo profesionales pueden aplicar, pero el término «extraordinario» es intencionalmente vago. Hay varias maneras en que los investigadores o profesores pueden cumplir con el estándar de «extraordinario» para obtener una visa EB-1B. Debe tener al menos tres años de experiencia relevante en su área de investigación, y debe planear buscar la titularidad o una calificación similar. Además, debe cumplir con dos de los siguientes requisitos:

  • Membresía en una asociación que requiere logros sobresalientes en su campo
  • Premios o reconocimientos por sus habilidades o logros
  • Autor de artículos académicos o libros en revistas relacionadas con su campo.
  • Contribuciones importantes a su campo de estudio.
  • Publicaciones sobre su trabajo escritas por otros y publicadas en una revista de buena reputación.
  • Haber juzgado el trabajo de sus compañeros, ya sea individualmente o como parte de un panel

Para solicitar una visa EB-1B, necesita una oferta de trabajo de un empleador estadounidense que presente la petición por usted.

EB-2

Conocida como una visa de «segunda preferencia» porque los solicitantes son considerados después de los solicitantes EB-1, la visa de inmigración EB-2 es óptima para aquellos que poseen un título avanzado, tienen una capacidad excepcional en su campo de estudio o tienen una exención de interés nacional. Cada una de estas calificaciones tiene requisitos separados.

Si desea basar su solicitud en el requisito de un título avanzado, debe tener una oferta de trabajo para un puesto que requiera un título avanzado. Esto es equivalente a una licenciatura más cinco años de experiencia en su campo. Su solicitud requerirá un registro académico oficial y cartas de los empleadores que demuestren que tiene al menos cinco años de experiencia en su campo posterior a la licenciatura.

Aquellos que quieran demostrar una habilidad excepcional tienen que proporcionar evidencia de que tienen un grado de experiencia sustancialmente más alto de lo que se espera en su campo. Debe cumplir con tres de los siguientes requisitos:

  • Un título, diploma o certificado de un instituto educativo en su campo
  • Prueba de al menos 10 años de experiencia laboral en su campo
  • Reconocimiento por sus logros en su campo por parte de agencias gubernamentales, organizaciones profesionales o pares
  • Prueba de que ha ganado un salario que demuestra la calidad excepcional de su trabajo
  • Licencia para trabajar en su campo

Si desea solicitar una exención de interés nacional, debe cumplir con tres de los requisitos anteriores y demostrar que es lo mejor para Estados Unidos que trabaje permanentemente en el país.

EB-3

Los profesionales y trabajadores calificados pueden ingresar a Estados Unidos a través del programa de visas de tercera preferencia. Los solicitantes deben pertenecer a una de tres categorías: trabajadores calificados, profesionales o trabajadores no calificados. Esta visa no está diseñada para aquellos cuyo trabajo es de naturaleza temporal o estacional.

Si es un trabajador calificado, debe tener al menos dos años de capacitación o experiencia laboral. Su oferta de trabajo debe ser para un papel que no pueda ser ocupado por trabajadores calificados en Estados Unidos. Para solicitar la visa como profesional, debe tener una licenciatura o el equivalente de su país. Estados Unidos debe tener una escasez de personas capaces de realizar el trabajo para el que está capacitado. Los trabajadores no calificados deben suplir una escasez de trabajadores en Estados Unidos.

Independientemente de si califica para una visa EB-1, EB-2 o EB-3, el proceso puede llevar mucho tiempo. Prepárese para proporcionar mucha documentación y preste mucha atención a los plazos. En Sandoval & James, donde tratamos a nuestros clientes como familia, estamos listos para aplicar nuestra experiencia en la ley de la inmigración a sus circunstancias únicas. Póngase en contacto con nuestro equipo al 512-647-2497 para agendar una consulta.